Embrace your music » 陳綺貞、2008

 

陳綺貞、2008

2008年11月1至2日,陳綺貞來港舉行「陳綺貞2008香港演唱會」,門票只一個上午就賣光。結果,她在10月2日來港宣傳的記者招待會變成了捉捷會。

「陳綺貞2008香港演唱會」祝捷會的舉行地點

「陳綺貞2008香港演唱會」祝捷會的舉行地點

捉捷會的舉行地點就是我做音控的音樂餐廳--Backstage Live Restaurant。當我看到餐廳的行事曆便跟上司說我要參加!就這樣,我終於能夠第一次跟她工作!

那天我們特別早便回到餐廳,把場地執空,因為綺貞的演出從來都只需要她一把結他就夠。待 backdrop 安裝好,我們便靜待她和工作人員來臨。首先到達的是監製啊!他親自把台上的監聽器微調位置,安排好高櫈,把綺貞的 Gibson Hummingbird 結他調音、放好,到音控台跟同行的音響工程師微調咪的 EQ,他們一一把所有東西都做得很仔細,然後綺貞從休息室走出來,拿起她的結他,開始綵排了。她對聲音有很高的要求,其實我們作為工程師最愛就是這樣的表演者,因為這樣才能合作得好,帶給觀眾的演出是完全不一樣的。

那天來的記者特別多,有文字記者,也有電子傳媒,攝錄機都放滿了後排較高的位置。那天綺貞唱了兩首歌,包括〈失敗者的飛翔〉和〈太陽〉。只一把結他,跟專輯《太陽》的感覺很不一樣,也讓我們更清楚的聽見她聲音裏細緻的感情。

「陳綺貞2008香港演唱會」祝捷會後接受電子傳媒訪問

祝捷會後陳綺貞接受電子傳媒訪問

司儀告訴我們門票於開售三小時內已全數賣光,在場很多朋友都買不到票呢!好消息是綺貞於11月8日到北京開一場演唱會,但是門票還是都賣光了……幸好,剛剛決定再加一場呢!

(她演唱會的去票速度從來都很驚人,由「陳綺貞2005-2006花的姿態演唱會」到「A piece of summer 台北演唱會」到「陳綺貞2008香港/北京演唱會」到「陳綺貞2009演唱會・太陽」都是這樣……果然厲害!)

捉捷會完結,由於記者眾多,綵訪時間也很長。亦因為音控工作終於完了,這時候我才拿出相機拍照。在所有綵訪完結後,同事把握機會跟大家心目中的偶像合照,我卻錯過了!這可能是我人生中最大的錯過啊~ >_<!!!

幫她們執拾好帶來的物品,綺貞終於要離開了。在她經過音控台時我跟她說再見,她跟我說再見。就這樣,她帶著微笑跟我凝視了二秒鐘……

多謝綺貞為我帶來美好的初秋~
 

(這篇根本就是粉絲文章~~~哈哈哈~~~~)

Tags: , ,  

1 Comment

Leave a Reply

By submitting a comment here you grant this site a perpetual license to reproduce your words and name/web site in attribution.